сказка и сон

засыпай
пусть баюкает море печали
выходи на причал
и босыми ногами ступени считай
засыпай
посмотри корабли возвращаются в город
и чайки довольно кричат
и прохлада ступеней
напомнит
что рассвет далеко
и все кажется в лунных лучах
удивительно верным
засыпай
пусть ладони укроют
жемчужину спрячут от мира
бесконечно любимой
дыши и глаза закрывай
засыпай
из ладоней в прозрачную воду ныряй
уходи глубоко
там где тьма
и тяжелые рыбы хвостами
коснуться тебя невзначай
находи там мерцанье
и с этим мерцаньем всплывай
провожая до пленки воды
разомкни ее кончиком пальца
и смотри как взлетает к луне
и как свет растворяясь
обретает внезапную плотность
своих очертаний
превращаясь к корабль
засыпай
поднимись на волне
подари тихий голос воде и луне
как не пела еще никогда
там, где песня
так плакать недолго осталось
ведь слова это малость
но сила у них велика
спой про радость
про ласковый шепот белеющей пены
спой про боль
вынимая ее как занозу
и видишь - ладонь
наполняется ветром и светом
засыпай
ветер высушит волосы
солью погладит
на память оставит горький привкус
последнего сна
а потом светлоглазый Мистраль
распахнет паруса
заиграет на флейте
почти что невидимый мальчик
и поднимутся крысы и дети
невредимыми
двинуться дальше
в бесконечность спокойного сна
в облака
между морем и небом
на память оставив
тебе
тихий звон
два пера и бубенчик
прозрачный и синий
и прекрасную сказку
в которой не будет конца


Рецензии