Смятое бельё, в углу простынка

Смятое бельё, в углу простынка,
Как комок бумаги под столом.
Пахнет утро чёрно-белым цветом,
В этом мире мрачном и пустом.

Живёт там город, тихо и безмолвно.
Столпотворение не грозит ему.
Там все лежат по божьему велению,
Прикрытые землёю, на ветру.

Там опахалом деревца склонились.
На столиках конфеты в чётный ряд.
Из всех живых – собаки, люди, белки,
Да крохи разбирают муравьёв отряд.

И вороны, как будто и не птицы,
Движения наши скованы судьбой.
На этих перекрёстках, холодных и безлюдных
Когда - нибудь придётся жить и нам с тобой.
06.06.2020 г.


Рецензии