С Любовью к Пушкину. Онегинской Строфой

                1
Давно ли мы в подлунном мире,
Когда век двадцать уж, второй,
Где каждый мы в своей квартире,
Читали Пушкина порой?..
Когда в России всей бескрайней,
Обширной, близкой или дальней,
Под небом сёл и городов,
Садов, дубрав иль хуторов,
Умом пытливым наш читатель,
Средь этажерок, стеллажей,
Библиотеке рад своей,
Наш именитый есть писатель?
Где радость чтенья ощутив,
Читает он не детектив.
                2
Увы у нас по воле рока,
Рэп проникает всех мастей,
Больным и западным пророком,
Рифмует цифрами людей.
Где чувств, изнеженная лира?
Певучесть плавная в полмира!?
Где в строчках плавает душа,
Все ощущенья, не спеша,
Уж слов по каплям мёд, смакует,
Все грани искренней любви,
Лелеет! Млеет! И – живит!
Где нет осколков острых стекол,
Что рэп наделал ненароком.

..............................................
 


Рецензии
Здравствуйте, Борис.
Каждому овощу свое время,
А Пушкин на века.
С пониманием. Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   14.06.2020 23:33     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ВЫ ПРАВЫ! НЕ БУДЕМ ТОРОПИТЬ ВРЕМЯ!.. НО ПУШКИН НА ВЕКА!!! С УВАЖЕНИЕМ Борис.

Борис Шахов 2   15.06.2020 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.