Герой нашего времени. Епизод 7 Любимая 7

VII

Тогда в разлуке преклоненной,
Её душа, как ветерок,
Что веет с волею смиренной;
Сплетен был жениху венок.
Компаний прежние досуги
Скучны, и парни, и подруги,
И выть хотелось при луне,
Пылала в страсти, как в огне.
И красоты весь вид унылый
В характере оставил след
Подруги все, как горсть монет,
Хранили мир её лишь мнимый,
И всё ж покоя не даёт,
Сердечко о любви поёт.

5.06.2020г.


Рецензии