Демон

Ты Демон, разрывающий на части.
Ты лёд и пламя для моей души.
Ты проклинаешь, я желаю счастья.
Ты убиваешь, я молюсь в тиши.

Пусть я глупец, что снова верю в чудо
И с верой жду от Бога Благодать.
Я никогда тебя не позабуду,
Я буду верить, надеяться и ждать.

Года листаем, будто бы страницы,
Прожитой жизни мятую тетрадь.
А мы с тобой две стрелянные птицы
И нам уж больше вместе не летать.

Ты никогда не ведала причастья.
Ты никогда не шла на зов любви.
Ты забиваешь гвозди мне в запястья,
А я прошу - лишь душу не губи.

Развеет время прах моих творений.
Разверзнет небо к Богу вечный путь.
Мы в череде земных перерождений,
Нам главное в грехах не потонуть.

      (Июнь 2020 год)


Рецензии