Подполковник

Труба  пропела  подобие  войны
и  подполковник  радостно  заплакал,
он  огласил  рецепт  блинов  из  белены
с  добавками  муки  из  твёрдых  злаков.

Рамзес-второй,  -  сегодня  это  танк,
тень  пирамид  ему  ласкала  траки.
Есть  место  подвигу,  у  речки  Ганг,
живым  картинам  о  всесветной  драке.

Филолог  грезил  -  это  было  так  давно,
успела  водка  превратиться  в  уксус,
гниёт  матёрое,   сосновое  бревно,
пацан  устал,  ему  бы  к  Боре  Фуксу

перебежать,  посконная  мечта
когда-то  сбудется,  так  мама  напевала.
Запас  живучести  -  из  холодильника  еда
с  магнитом  Петергофского  вокзала.

Несуществующих  египетских  обид
подробный  список,  крысам  на  растопку,
листает  девушка  и  сдержанно  сопит,
на  нотах  оды  латексу  и  хлопку.

Течёт  аморфное,  амбарное  пятно
подпольным  глобусом  абсурда  без  театра,
рвёт  электричка  стальное  полотно,
сам  подполковник  подкатывает  ядра.

Ударим  дружно,  напалмом  и  штыком
до  дрожи  в  голосе,  дважды  гвардейским  стуком.
Вставай  огромная,  кудрявая  -  ползком,
вали  вперёд  сквозь  заросли  бамбука.   

Трубач  продул  назойливый  мундштук,
по  небу  взбухли  трёхцветные  полоски
и  вертолёт  идёт  на  новый  круг
борясь  с  грехом,  как  кисть  с  ведром  извёстки.

Рассыпались  песочные  часы,
подохнут  чайки  от  избытка  хлорки,
сверкают  капли  нефтяной  росы
в  глазах  исчезнувших  ткачих  "Трёхгорки".



5 июня 2020   


Рецензии