Внутри

Демон внутри живёт.
Гнать его не хочу.
Думает он, что вот,
скоро сожжёт свечу.

Думает, что силён.
Знает наверняка,
кто от огня рождён -
не опалит бока.

Думает, что ему
разрешено во мне
только лишь одному
пакостить в тишине.

Видит, что я устал.
Чувствует, что ослаб.
Думает неспроста,
что я не Божий раб.

Будто бы наяву
распоряжаясь мной
верит, что я живу
лишь темнотой одной.

Злобному невдомёк,
что перед ним один
слабенький огонёк
мал и непобедим.

Ищет во всём подвох,
видит, что не сдаюсь...
Просто со мною Бог.
И я его не боюсь.


Рецензии