***

Запоздало Бабье лето ...
В желтый шелк листвы одето .
Ветру ветренно сказало :
"Извини, что опоздала ".
    Паутинкой , что в росинках
    Безмятежно поиграла .
    И с лукавою искринкой
    Извинилась : опоздала ...
Ветер хмурился , сердился ,
А потом притих . Смирился .
И сказал !:" Начнем сначала.
Ничего , что опоздала ".
Лето -- "бабье "- ясно всем .
Не придти могло совсем .
Женщина ! Ну, что сказать ?
Если любишь -- надо ждать !



    2020г.


Рецензии