Ну, погоди!

Здесь полгода
Льют дожди.
Ну, погода,
Погоди!

Мы к ответу
Привлечём!
По совету
Весь наш дом

За порог
Не выходил,
Своих ног
Не замочил,

От дождя
Не заболел,
Не ходя,
Как он хотел,

За капустой
На базар:
Было пусто,
Свой товар

Торгаши
Не продают.
Алкаши
Уже не пьют,

Как обычно,
Под окном.
Непривычно
Тих наш дом:

Не услышишь
Песен, плясок,
Не увидишь
Лиц без масок.

Выходить
Боялись мы:
Подхватить
Вон той чумы

Не хотели,
Не желали,
Все постели
Свои мяли

И балдели,
И лежали,
Когда ели,
Не вставали.

Но бывало
Иногда -
Выгоняла
Нас нужда

Из постели
В тронный зал.
Три недели
Я мечтал,

Что поедут
Поезда
И я к деду
Иногда

Ездить буду
Отдыхать,
Мыть посуду
И бухать.

05.06.2020г.


Рецензии