Светила.. Чёрная Дыра...

Я взял Гитару и... Настроил,
Хоть и фальшивили Лады.
Никто меня не беспокоил...
В беседке старой у воды...
Я шёл заросшею тропою...
Шагая чутко и смешно,
Как звери ходят к водопою...,
Не плотоядно и грешно,
А как велит упрямо эта
Непостижимая Скрижаль..
"Не тронь безумного Поэта...,
В его Душе живёт Печаль...
В его Душе ломают Копья
ГНЕВ и Смешная БЛАГОДАТЬ...
И не решит святая Софья,
Кому любовь свою отдать...
И бьются Ангелы на Воле,
Пытаясь что-то доказать
Березе белой в чистом поле
И ей всю Правду рассказать...
А Правда в том, что, без Сомненья...,
У них- Две Правды на двоих...
У одного--Стихотворенье
И у другого.. тоже.. Стих...
И Правда есть и в том, и в этом...,
 А, если ближе посмотреть,
ТО КАЖДЫЙ КАЖЕТСЯ. .. ПОЭТОМ
И КАЖДЫЙ СИЛИТСЯ ГОРЕТЬ!
И Люцифер был.. АНГЕЛ Света,
Как лучезарный Габриэль...
А кто какого вёл Поэта,

Как говорят, поди, проверь...
И там, и там.. - Огонь и Радость...
Везде встречают по уму...
 Всепоглощающую  Святость
С Молитвой Богу своему...
Молитва с умыслом давалась
И разобравшись, что, да как,
Весьма немногим удавалось
Понять, где Свет, понять, где Мрак...
Из Века в Век, во все Эпохи
Идёт борьба Добра со Злом...,
Где каждый - только с Монологом,
И Каждый- только о своём !!!
Так и бредем и, вроде, рядом...
Но, как - то слишком.. Поперёк...
Нам обменяться бы, хоть, Взглядом...,
Но даже это.. Невдомек!
И  Патриархам узколобым...,
На Пост назначенных Вождём...
Собраться искренне, без Злобы,
А, может, общее найдём...?!
Найдутся правильные Темы,
Хотя бы, что ни говори...
Но начинались Свет и Темень
С полоски розовой Зари...
Она во всем и виновата... -
Давно пора ...Об'единять
Зарю вечернего Заката
С Восходом   солнечным опять...
Да, ведь, когда-то так и было...-
Не уходило со двора
Газообразное.. Светило...,
А, может..., Чёрная Дыра... ?!
И, как велит упрямо эта
Непостижимая Скрижаль.. -
"Не тронь безумного Поэта...,
В его Душе живёт Печаль...


Рецензии