Здравствуй, Дунай!..

Ну здравствуй, Дунай, это я… 
Меня ты не помнишь, конечно, 
Но я не забыла тебя… 
А виделись мы в Будапеште. 

Конечно: ведь ты — Господин, 
А я лишь простая туристка… 
В Европе ты номер Один, 
С античности — там ты был Истос. 

В ту встречу сердит был ты, сер, 
Неласково-хмуро-осенний…
А нынче — иной ты совсем:  
Такой величаво-весенний. 

Сегодня в Румынии я 
Красоты твои наблюдаю… 
И, вроде бы, та же вода, 
Но светлая, будто другая…

Быть может, здесь небо синей, 
И воздух другой, да и берег... 
А может, мы стали взрослей 
И стало в добро больше веры?.. 

Прекрасен в любой ты сезон, 
Пейзажами взор восхищаешь; 
Считают тебя с давних пор, 
Где дельта, затерянным раем... 

Питаешь водой столько  стран — 
В Европе одной только десять!
Рекой мира, дружбы ты стал, 
Героем легенд, фильмов, песен. 

Дунай, о тебе говорить 
Могла бы, да слов не хватает…
Но лучше, хоть раз, подарить 
Себе в жизни встречу с Дунаем!

Ты нынче безумно красив, 
В лучах заходящего солнца! 
Весь в блёстках — смотреть нету сил… 
Мне кажется? Нет, ты смеёшься?!
                                     


Рецензии