Морской вокзал

Фото автора.


Пассажирский порт, мор-вокзал,
Корабли пристают к причалу,
Этот город Пётр Первый создал,
У истоков он был, у начала.

Здесь кругом его всё творение,
Три столетия миг истории,
Под ветров балтийское пение
На костях этот город строили.

Паруса надувают стены,
И кораблик на шпиле игле,
Исчезает ансамбль современный,
В предрассветной, туманной мгле.

Чайки кружатся над волнами,
Гости с моря всё прибывают,
Он и нас провожает с вами,
Кто в Балтийский круиз убывает.

Пандус длинный есть и причалы,
Глубина там всем подходящая,
Здесь конец пути и начало,
Чайка села на пирс кричащая.

Две принцессы - особы важные,*
Для них Балтика путь знакомый,
Видно здание семи-этажное
Из любого окрестного дома.

Не простые прожил он дни,
В жизни зданий такое бывает,
Отправляет в море одни,
А другие суда принимает.


 * "Принцесса Мария" и "Принцесса Анастасия" -
    круизные корабли.


   05.06.2020.


Рецензии