Не делай больно!!!

Отрезав палец человеку/
Не скажешь просто так, прости/
От этого не станет легче/
И пальцу вновь, не отрасти/

Не надо людям делать больно/
Потом, прощения просить/
Боль причинять, не так уж сложно/
Сложнее с этим дальше жить/

Нам лучше, этого не делать/
Подумать лучше сотню раз/
От совести потом не бегать/
И от людских суровых глаз/

Мне очень жаль, что мы такие/
Не думая бросаем боль/
Поступки делаем плохие/
Другим на душу сыпем соль/

Жизнь и без этого нас бьет/
Порой, по самому больному/
И мы не знаем, что нас ждёт/
Готовясь, к самому плохому/

Все раны, с временем проходят/
Ведь время  доктор  как всегда/
И боль, со временем отходит/
Но шрам от раны….никогда/

Не время, раны наши лечит/
Оно лишь, боль нам притупит/
Любовь, все  раны нам излечит/
И душу нашу …….исцелит/

Порой,достаточно лишь взгляда/
Чтоб человеку дать понять/
Что наносить удар, не надо/
И боль, не надо причинять/

Поэтому, рубить не надо/
Ни пальцев, ни руки с плеча/
За всем, последует расплата/
Не превращайтесь в палача/

Порою что не  говори/
Но 100 раз лживо извиняться/
По хуже чем сказать ПРОСТИ/
Но от души, не притворяться/


......Попросить прощения, не стыдно, но лучше не делать того,за что потом, придётся  просить прощения, но если вы это и сделали, найдите в себе достоинство попросить от души прощения,  один раз, но от души……у человека которому вы сделали больно.....


Рецензии