Нет нигде...

О горняя природа!
         С ней слившись воедино
выигрываю рыцарский со смертью поединок.
Фатум, судьба, предписанность? Калечат.
Теряю от растерянности дар слова и речи.

Прислушиваюсь к окружающего музыке бессмертной.
Улавливаю обертоны тональные консоламентные*.
Песнь расцветает во мне яблоневым садом.
Над могилкой растворяется благоуханный ладан.

Упокояется живое, всё, чему неймется -
с вершин небес до дна мирового колодца.
Надпись обновилась на плите надгробной:
чудак слился, стал одно с природой.

Земля продолжила свое безликое вращение.
Покойнички залилися слезами всепрощения.
Ива заплакала, над ручейком склонившись.
Козки запрыгали, с природой породнившись.

     Ночная птица издалека завела песнь трогательную,
     и чистота кругом - ни капли зла и похоти!

Внешне ближние уходят незаметно.
Память природы хранит о них следы бессмертные.
Плач выпадает росистой каплей дождевою.
Друг склонился над могилкой и общается со мною...




*Консоламентум - великое утешение, переживаемое душой при откровении любви Минне (девственной вышней любви, побеждающей смерть).

Из поэтической книги 'Память любви', 2016г.


Рецензии