По весне тает небо

По весне тает небо, и падает влага вниз.
Среди ватников туч проступает кусочек лета,
Словно кто меж подкладкою и шерстяным жилетом
В потаенном кармане у сердца его хранил.

И теперь из яйца, оброненного птицей Рок,
А затем отогретого в темных карманных норах,
Конопатое солнце сквозь дырку наружу смотрит,
Потому что гнездо покидать ему вышел срок.

С ним прощается некто и слезы дождями льет,
Как над глупым птенцом, осознавшим свою свободу.
Распускаются лотосы радуг в дрожащих водах,
И из их лепестков ветерок мастерит полет.


Рецензии