Мифы юности

А что дороже юности?
Семья и детвора?
Любовь твоя...
Работа ли, пришедшая с утра...

А что дороже твердости
И чистой красоты,
И сильной непокорности
В глазах, в душе, в крови?

А что все это стоило?
Ни евра, ни рубля,
Была ведь безвозмездною
Та нота бытия.

Мечты мои забытые,
Но саженцы в душе,
Еще горят и теплятся
В той юной чистоте.

И пусть уже не молоды,
И курим мы давно,
Но хочется как в давности,
Чтоб так легко, легко...


Рецензии