Конец света

В паутине иконы, при погасших свечах
Пыль лампадок без запаха ладана
Стоят храмы пустыми
Гаснет жизни очаг
Так программой небесною задано?
По земле, всех сметая, крадется беда
В тишине, как в предчувствии выстрела
Разразится грозою в тебе и во мне
И во всех, кто ослабнет не выстояв
Пеленою невидимой свяжет кругом
Превратившись в незванную гостью
Испугавшись заразы и маску надев
Жизнь земная подавится костью
От судьбы и от кармы не убежать
Всё прописано в чьих-то скрижалиях
Час прийдет и настанет пора отъезжать
И откинутся ласты в сандалиях


Рецензии
О многом заставили задуматься строки 🤔
А от картинки упалапацтол – видимо, это игра теней. Или всё-таки она не совсем она 🤦

Юлия Малл   12.06.2020 23:08     Заявить о нарушении
Даже и не знаю: толи это - света конец, толи конец Светы...

Прикалист   14.06.2020 07:36   Заявить о нарушении