Брат и сестра

Жили-были брат с сестрой,
Всё вели друг с другом бой.
Саша с Машей,так их звали,
Воевать не уставали:
Это кто залез в буфет?
Не оставил там конфет?
Саша,ты мою съел грушу?
Надеру тебе я уши!
Маша,ты свалила пушки?
Не хватай мои игрушки!
Сколько можно говорить?
Ну,вот как с тобою жить?
Вот, летят друг в друга сушки,
И диванные подушки...
Целый день в квартире ор.
Как не стыдно вам? Позор!
Что так будет без конца?
Пожалейте мать,отца.
Повзрослели брат с сестрой,
Всё, войне теперь отбой!
Радуют отца и мать.
(Перестали воевать!)

                Май 2020 г.


Рецензии