Силуэт души

               

                Душа – взгляд на мир, мышление,      
                вниманье и сила чувств…
                Дела и предположения               
                чтут ширь наук и искусств.               
               
                Простор безграничный, радостный      
                из улиц, домов, людей,               
                не одобряющих праздности.   
                Но нет ...запретов нигде.          
               
                У струн …любой ситуации,               
                пусть боль это иль мечты,         
                своеобразны реакции               
                на феномен красоты, 

                на логику, цели, мужество,               
                на море поступков, книг,               
                благодеянья и ужасы,               
                на быт,«ровной» жизни дни.    
               
                Душа то заснёт, то бодрствует.
                Но …коли нутро кипит,               
                сдаёмся …или упорствуем,      
                мир свой обретает вид.               
               
                Всем разные вещи нравятся.
                изменчивы мненья, вкус.   
                Орда предпочтений, здравицы,
                о счастье думы и …грусть!


Рецензии