Пушистому одуванчику посвящается

Ты в целом мире для меня - одна!
Как солнце в небе, как у птицы песня,
Цветок в саду и на душе весна.
Лишь рядом ты и сразу мир чудесен.

Взгляни: над нами в вечной тишине
Бесчисленных созвездий вереницы,
Но лишь твои глаза сияют ярко мне
И изумрудам с ними не сравниться.

Тебя я слушаю, как воду в роднике!
Мне этих звуков не найти милее,
Только слова порой, как мечь в твоей руке
Мне ранят сердце и опасней и больнее!

Я к твоему сердечку отыщу ключи,
Котенок солнечный мой и зеленоглазый.
Лучше царапай! только не молчи.
Ведь в жизни все рождается не сразу.

Будь счастлива во сне и наяву
И знай всегда, что для тебя живу.


Рецензии