Нескладушки

1.
Тем, кто участвовал в войне,
Вопрос (быть может, кто-то знает):
Скажите, есть ли брод в огне,
Или он лишь в воде бывает?

2.
Мелькнула мысль (её переживаешь),
Совсем не в назидание иным:
Когда всё скрупулёзно подмечаешь,
То поневоле в жизни станешь злым.

3.
Такая не у каждого наклонность -
Ты наблюдаешь за судьбой своей,
А то, что называем мы "учёность",
Есть сладкий плод от горечи корней.

4.
Один и подумать не смеет,
Другой же постигнет вполне:
Кто Бога в душе не имеет,
Его создаёт из чего-то извне.

5.
Возможно, кого-то идея погубит,
Ведь всяко по жизни бывает:
Честный мужчина женщину любит,
Обманщик - её обожает.


Рецензии