Прищур небес

В прищур небес на горизонте,
Казалось, брызнет ливень, но
Глотнул ликёра, очи оттер,
И ринулся промыть окно

Весенний день.
К исходу мая
Совсем забыла: что весна.
Жила, в тетрадку собирая
Печалей дерзких имена.

День врачевал янтарной мазью
Лучей, настоянных на тьме,
Просветы, сброшенные наземь
И шелестел о небе мне.

Качалась клумбою ирисов
Туч охмелевших круговерть.
А жаль: не хлынул дождь неистов,
Он тоже, видно, интроверт.

Он, в пику трубам, не проточен,
Не прятал осень в их лорнет,
Как будто зная, что сорочке
Родиться в счастье шанса нет.

Но, передразнивая ливень,
Взбираясь по чернилам в дождь,
Как музыке застывшей - иве
Вручаю импульсов галдёж .

Июню ню своих терзаний
Вручаю, ведь на то июнь,
Чтоб недосказанным поранить:
Жизнь истекла за ливень струн.


Рецензии