В заброшенном храме...

В заброшенном храме живёт тишина.
Лишь ветер холодный гуляет.
Молитвы и мысли дней прошлых всегда,
То место собой наполняют.

Под куполом собраны тайны веков.
Лишь здесь о них люди твердили.
Нигде не найдёшь пудовых замков.
С нуждою сюда приходили.

Прильнув к образам и роняя слезу
О будущем счастье молили.
На утренней зорьке ввысь просьбы отдав,
Тут Благовест часто звонили.

Пешком ли , верхом собирался народ.
Нарядный, иль в старой одежке.
Просили все Небо спасти от забот.
И кровь застывала немножко.

На миг отключившись от зла и тоски,
От ужаса страха и боли.
Наполнив покоем Души колоски
Нести всё старались с собою.

Ты можешь не верить в молитвы тех дней.
Отчасти смотреть вслед с усмешкой.
Но всё же не встретишь здесь больше людей.
Растаяло всё в мгле кромешной...


Рецензии