Свобода

Свобода - призрачное счастье,
Манящий, уходящий блик.
Свобода – грозное ненастье,
Поверженных, последний крик.
Свобода – лучшая отрава,
Для вольнодумцев и глупцов.
Свобода – подвиги и слава,
Короткой жизни быстрый срок.
Свобода – хищная тигрица,
Крадется тихо в полумгле.
Свобода – вольная, как птица,
Химера на святой земле.   


Рецензии