Голосок

Твой прелестный голосок
Всё в природе очарует:
И весенний ветерок
Лёгкой ветки не взволнует,

И притихнет птичий хор,
И шуметь ручей престанет;
И среди высоких гор
На твой глас орлица взглянет;

И прервутся муравьи
От работы непрерывной;
И замолкнут соловьи,
Услыхав твой голос дивной...

Ах! умеет сотворить
Столь прекрасное природа!
И твой голос, может быть,
Для неё звучит как ода.


Рецензии