Надежда

Никто не увидит, я только взгляну украдкою,
поправлю причёску и вырез на платье выкрою.
Я стану, как хочет он - милой, нелепой, краткою.
И пусть эта партия будет опять проиграна.

Я только на миг прикоснусь к роковому образу,
к широким плечам и глазам неземным искрящимся.
Я буду вся заново из воспоминаний создана,
вольюсь в океан бурлящей рекой струящейся.

Я лишь на секунду войду в его мыслей здание,
беспечно по залам гуляя, споткнусь у выхода.
И мне снизойдёт священное тайное знание,
и он первый раз в любви не получит выгоды.

Никто не узнает, я тенью мелькну вдоль берега,
к которому лодка его причалит июньским вечером.
Конечно, любовь не откроет ему Америку,
но дай, я прошу же, небо, надежду на встречу нам!

(Написано от лица ЛГ)


Рецензии