Кто ты? Кто те??

#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Кто ты? Кто те?
Опять блуждаем в темноте
Опять и снова повторять:
Не научились мы прощать
И ждать когда придёт финал
Терпеть всех тех, кто опоздал
Вопрос: Кто ты? И вслед: Кто я?
Мы не семья и не друзья.

Случайное стеченье дней
С тобой я, почему не с ней??
А там иные правила
Нить судьбоносная исправила…

И грубые ткала холсты
Назойливо: Кто ж, всё же мы?
И почему на времена
Веретеном раскручена
Жизнь протекающей рекой,
До неба дотянись рукой
Но, попадая в пустоту
Вопрос: Что,.. выбрал я не ту??

Да и она не кажет взгляд
Всё не вернуть уже назад
На загрунтованных холстах
Рассыпано и в пыль, и в прах…

Скажи, кто ты? Скажи, кто те?
Мы снова бродим в темноте
Всё возвращая на опять –
Не научились мы прощать…

28 мая 2020
Андрей ЮДИN©

иллюстрация из свободного доступа сети интернет


Рецензии