Государства разных судеб

Связывают человеки самочувствие
С тем состоянием в стране,
Что на период их присутствия
Творится на родной земле.

Конечно, это всё по-разному:
У одних, просто, хорошо,
А у других – стреляют люди
И им ужасно не свезло;

И не добраться до постели,
Чтобы, хотя бы, отдохнуть –
То налетают, вдруг, метели,
А то жара и мозг распух;

А то болезнь и нету помощи,
И не приедут доктора –
У них бывают забастовки
И не поедут никуда!

А где-то весело смеются,
Ведь, хорошо вокруг, тепло
И нет печали от болезней,
И нет печали о тех, кому не повезло;

Иначе, можно и рехнуться,
Подумав, что на планете – не уют
И где-то постоянно люди
Воюют, ноют, умирают, врут;

И ты не можешь отрешиться,
Ведь, принимаешь эту боль
И, лишь, вся власть здесь равнодушна:
Озолотиться – вся их роль!

Туда идут не для того, чтоб быть с живыми,
Ведь, государство мертвецов…
А ты вошёл к Тем, Кто живые
И видишь высшую Любовь;

И видишь Государство Чести,
В котором не сменяется Отец:
Всегда живой и настоящий –
Великолепный Молодец!

И в Государстве нет ужасного,
И процветает божия Любовь:
Ты выбираешь эту Землю –
Идёшь с живыми, чтобы вновь

Встречать Здоровье всегда в Людях,
Встречать Их Радость, Доброту
И наслаждаешься тем Чувством,
Которое приносит Чистоту;

И Власть заботлива о всех живущих:
Всё потому, что превосходит смерть,
И не даёт ни шанса ей приблизится к Планете –
Живут где Дети и Любовь!

И Счастье процветает на Планете,
И Ты Душой всегда любим,
Всё потому, что отдал Свету
Талант, что непоколебим;

И это та Основа Жизни,
С которой можно Вверх расти
И проявлять Любовь к Отчизне,
С которой не останешься один в Пути!

… а человеки, опять, в трауре:
Одни – в печали и вранье,
Другие же… танцуют – это действо,
Чтоб горем быть придавленным к земле.
                2020г


Рецензии