Смысл

В суете, истерике и морози мертвых дней
В страхе, в слезах и в неверии, что будет завтра,
В пучине кошмарных иллюзий и хитросплетенных страстей,
Только ты согревал мое сердце, пока я грела руки и завтрак.

Заглянув глубоко в себя, закопавшись и спрятавшись от проблем,
Заверяя людей, что мне совершенно никто не нужен,
Я болела, ругалась, считала себя никем,
Защищая свой мир, когда тот, казалось, уже был разрушен.

Ты со мной был, ты так же болел, увядал,
Поддавался страхам и мимолетным желаньям,
И ты так же как я, наверно, уже устал,
Утопая лишь в мыслях о смысле всего мироздания

Смысла нет, но есть жизнь и дорога, несущаяся вперед,
По которой нужно идти через все преграды и нервы,
Там, в конце, нас, наверное, ничего не ждет,
Но идем же, давай поиграем, "кто первый"?

Смысл каждый находит сам для себя однажды,
Даже это иллюзия, но она крайне необходима,
Сама по себе дорога является очень важной,
Ведь радость приносит не то, что в конце, а то, что вокруг и мимо...


Рецензии
Катюша, не знаю, как сказать, чтобы без пафоса... Так скажу, как детям говорят, - ты умница. Умный поэт - это очень много. Пустота, наступившая сколько-то дней назад, не долго будет таковой оставаться. Вдохновения тебе.

Алла Приц   09.06.2020 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Желаю вам того же...
Обнимаю)

Катя Тартыжова   10.06.2020 01:34   Заявить о нарушении