Кусты

Во сне явился мне олень,
как будто на меня похожий;
в такой же вот занудный день,
с такой же глуповатой рожей.

И где плодит их голова,
в каких небесных эмпиреях?
Природа, может быть, права,
что смыслы вздёрнула на реях.

Наш мир, - гнуснейшая игра
на слабых умственных подмостках.
В нём - мы, - незрелая икра
в философических обносках.

Слова - бесцветны и пусты,
стада из фейков топчут разум…
А мы, - в мереченья кусты
бредём из жизни - раз за разом.


Рецензии