Тысяча и одна ночь

                ***
         
Распущен тысячью ночей
Павлиный хвост его бахвальства,
Он так гордился, что ничей,
Что чтит традиции гусарства.

Но пролетела одна ночь,
И он забыть её не в силах,
Весь пафос растворился прочь
В той, что сдалась ему на милость.

Забыта тысяча ночей
Ради одной, неповторимой,
Не до гусарских кутежей,
Когда так тянет к ней,
                любимой.

Serg Osenniy


Рецензии