Ксения Петербургская

              "Я привыкла к холоду и дождю, не могу только
                привыкнуть к непогоде в сердцах людей."
                Блаженная Ксения Петербургская

В тонюсеньком платке и босиком
Ты пробиралась сквозь метель и холод.
Добро творила по ночам тайком.
Не помня про усталость, боль и голод.

Ты не привыкла к холоду в сердцах,
И непогода в душах удручает.
С молитвой жаркой трудишься в слезах.
Любовь твоя в грехах нас обличает.

Сквозь мглу ночную к страждущим спешишь –
Лишь только позовут, услышишь тут же!
И в души наши грешные глядишь,
Любовью лечишь сирых и заблудших.

Утешь нас и укрой своим крылом!
Ты – свет в ночи, который мы искали!
Мать Ксеньюшка, с молитвой и теплом
Избавь нас от болезни и печали.


Рецензии