У часовни блаженной Ксении на Смоленском кладбище

Любовь, как Царство Божье на Земле,
Как отблеск светлой Вечности венчальной.
У Бога нет случайностей в судьбе
И всё, что происходит – неслучайно.

На кладбище Смоленском – сплошь кресты,
Вот Ангел тихо плачет у надгробья…
Несу к часовне Ксеньюшки цветы,
И приложусь к кресту у изголовья.

Свою беду и просьбу прошепчу,
Поплачу у часовни мати Ксени,
Затеплю я медовую свечу
И у иконы встану на колени.

Молитву словно кружево плету,
Слезой умоюсь будто бы росою,
Я милостыней Ксенью помяну,
Мать Ксеньюшка, навеки будь со мною.


Рецензии