Я хотела бы

Я хотела бы оказаться там...
Только это не год, а лавина лет.
Я могла бы просто приехать к вам...
Только вас там давно уже больше нет.

Я хотела бы вдаль смотреть с крыльца
Того дома, что вовсе уже не мой...
Рядом с тем, кто мне заменил отца,
Невпопад на скамейке шутить сырой...

Я хотела бы просыпаться там...
Я могла бы и попросту там не спать...
Жаль, что это счастье - уже не нам,
Что цветов за калиткой мне не сорвать.

Я хотела бы отпустить, принять...
Только это не нить, а целый мир,
Что вместился в сердце, а не в тетрадь,
Но навек погребён среди руин...


Рецензии