Двойная система 41

Duales System 41

Jetzt nach Aegypten reisen?
Das wird wohl schwierig werden.
Es sei denn man will sich beweisen,
Dass die Menschen dort schneller sterben.

Die Sterndeuter kehrten natuerlich
Nicht zu Herodes zurueck.
Die Traumengel warnten beharrlich
Und fuehrten sie Stueck fuer Stueck.

Jetzt nach Nazareth reisen?
Das wird wohl schwierig sein.
Man kann Jerusalem preisen.
Doch nach Israel kommt keiner rein.

Gemalte Ruhe und Stille.
Die Engel. Und Gottes Wille.



Bartolome Esteban Murillo (ca. 01.01. 1618, Sevilla, Andalusien - 03.04. 1682, Sevilla, Andalusien) war ein spanischer Maler des Barocks.
"Die Ruhe auf der Flucht nach Aegypten", ca. 1645





Подстрочник

Двойная система 41

Путешествие в Египет - сейчас?
Это будет бы трудно.
Если не хотите проявить себя,
Что люди там быстрее умирают.

Мудрецы-Астрологи, конечно, не вернулись,
Они не возвращайся к Ироду.
Ангелы-мечта настойчиво предупреждена
И привели их по крупицам в безопасность.

Путешествие в Назарет - сейчас?
Это будет бы трудно.
Можно похвалить Иерусалим.
Но, никто не приходит в стране Израиль.

Нарисованное спокойствие и тишина.
Ангелы. И воля Божья.



Бартоломе Эстебан Мурильо (род. в конце декабря 1617, крещён 1 января 1618, Севилья — 3 апреля 1682, там же) — ведущий испанский живописец «золотого века», глава севильской школы.
«Отдых на пути в Египет», около 1645 г.


Рецензии