караванное

Караван собирают  по людям, верблюдам, тюкам,
Добавляя расчеты, мечты и надежду на Бога,
Чтоб в начальное утро,  избыв суматоху и гам,
Вереницею судеб заполнить степную дорогу.

Ждать недолго уже, но,  наверное, все же не раз
Солнце сменит луну, ожидания сея и множа…
На базаре пройдусь мимо звонких кувшинов и ваз, -
Поищу бурдюки из воловьей коричневой кожи.

Колокольчик куплю, - пусть его переливчатый звук
Веселит на тяжелом пути в неизвестные дали...
И браслеты найду для любимых ласкающих рук...
Пусть звенят,  утешая в проклятой разлучной печали.

Зазвенят ли они для других… Но посланец баши
Весть приносит, меня успевая застичь  на пороге, -
Мол,  гадальщик сказал, - надо всем в караване спешить,
Мол, сегодня угоден наш путь  небу, духам  и   Богу.

Я в дорогу готов… пусть не нов мой воловий бурдюк.
Колокольчика  нет? - будет  песня ему на замену…
Но браслет  на запястья прекрасных ласкающих рук
Я любимой уже никогда, никогда не надену.


Рецензии
У Вас хорошая поэтическая рука.
Оставляю комментарий,чтобы ещё к Вам зайти.

Любовь Миляева   05.06.2020 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Заходите, рада.

Елена Анирусс   05.06.2020 22:34   Заявить о нарушении