Нежной розы поцелуй

... благодарю за вдохновенья дар,
Ведь ты даруешь силы и поддержку,
Твои слова - живительный нектар,
В нём музыка души и безмятежность.
***
Как мало нужно, чтобы воспылать,
Как много нужно, чтобы вдохновиться,
Пьянящий аромат из слов... мускат,
Я пью его, и крылья вновь у птицы...

Я словно роза... плачу по утрам,
На лепестках душистые капели,
Лишь утра луч согреет мне глаза,
И слышу соловья родные трели.

И жизнь опять наполнена красой,
Мелодий нежных слышу переливы,
О, солнце, ты даёшь тепло, покой,
Меня, как розу, согревая мило.

И жду, когда спасение придёт,
Чтоб не сгореть во пламени заката,
Но кто ж меня от бед убережёт,
Янтарный вечер, тишиной объятый..

Ведь розы тихо плачут по ночам,
Скрывая слёзы, чувства и желанья,
Мерцает, тает  в пламени свеча,
Так свет печален в грусти увяданья.

Ведь розе хочется любимой стать,
Отдать свою красу, благоуханье,
Прижавшись, лепестками обнимать,
Почувствовав полёт и трепетанье...

О, чувственность, услада и печаль,
В тебе мои рассветы и туманы,
И не написана ещё скрижаль,
Где нежной розы поцелуй, как пламя...
05.06.20
© Автор: Галина Соловьева

(в ответ на тепло души)


Рецензии
Пылко, трепетно и вдохновенно написано. Желаю успешного дня!

Евгений Прохоров 6   05.06.2020 22:57     Заявить о нарушении
Евгений, бесконечна признательна теплу души
и неизменному вниманию)
Это помогает, даёт силы!
Как хорошо, когда есть такой надёжный друг!
Живите долго, будьте ЗДОРОВЫ И ВЕСЕЛЫ!!
С уважением и теплом)

Галина Соловьева   05.06.2020 23:08   Заявить о нарушении