Не вернуть ушедших в мир иной

Не вернуть ушедших в мир иной…
Не вернуть ни на одно мгновенье
Тех, кто с нами в жизни был земной,
Не ушедших навсегда в забвенье.

В наших все живут ещё сердцах,
Живы в нашей памяти, как прежде,
Хоть тела их превратились в прах...
Мы же встречи с ними ждём, в надежде.

Ждём, что будет встреча в Небесах,
Там, где нескончаемым потоком
Радость льётся, мы забудем страх,
Страх, что в мире этом был, жестоком.

Здесь мы все надеемся и ждём
С ними встречи там, за облаками.
Ждём, что сами все туда войдём,
И что в Небе встретят нас с цветами.

Дай нам Бог, чтоб это было так,
Чтобы мы готовы были к встрече.
Только вот даёт надежду враг
Ложную, что Рай всем обеспечен.

Он в какой-то мере всё же прав:
Умер Иисус за всех, кто в мире
И восстал из гроба, смерть поправ,
Мы ж сердца свои откроем шире.

Пусть наполнит всё Собой Господь:
Сердце, разум, душу и сознанье,
Чтоб была неосквернённой плоть.
Не забудем же своё призванье!

5 июня 2020


Рецензии
Что может не хватать тому
В ком все энергии есть наши и Твои?
И Бог ответил всем: энергии Любви

Сергей Хлопотов 2   05.06.2020 22:33     Заявить о нарушении