Лепестки герани на закате

Чуть слышный аромат герани
Догнал меня в последний миг заката.
В том запахе есть радость ожиданья
Фотоаппарата.

Зелёный бархат листьев чист,
Нигде не повреждён,
А персиковый цвет лучист,
Ведь к солнцу обращён.

Уже готовится другой стрелой
Взорвать печать расцветом.
Давно я свежести такой
Не созерцала. — Лето.

Мне нравится твоя краса.
Приветлива, скромна, не горделива.
И персика настала полоса
С тобой, герань, красиво.

Тот не поймёт меня
Кому сей мир, как клавиши.
Но светлый мир не затеняй,
Он — многоликий, радужный.

Спасибо, милая герань,
Что в простоте своей
Ты нежность обратила в грань
Заботы для людей.

21:57
5 июня 2020










 


Рецензии
-милое и домашнее.- на даче столько герани на веранде!!!- и цветёт!!! - МИРА

Владимир Войтенко   06.06.2020 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за тёплый отклик.
С праздником Троицы! Добра!!!

Светлана Татарова   06.06.2020 19:44   Заявить о нарушении