Шлем танкиста

У отца хранился шлем танкиста.
Вспоминаю я рассказ его,
Как он бил проклятого фашиста
Из орудий танка своего.

Было много горьких впечатлений,
Как с ним кто-то рядом погибал,
Как он сам горел в огне сражений,
Но свой шлем ни разу пе бросал.

Этот шлем ребристый был,весь чёрный,
Со следами гари и огня,
И отец твердил о нём упорно,
-Главный талисман он для меня!

...Уж давно двадцатый век промчался-
К сожаленью, нет годам конца...
Где-то в переездах затерялся
Шлем танкиста-талисман отца.

Выросло другое поколенье,
Но народ те битвы не забыл,
И наверно,нету мне прощенья,
Что я этот шлем не сохранил.


Рецензии