Поздравление господину Слепцову

Уважаемый Глава!
Разрешите Вас сперва
Отвлечь,хотя бы на минутку:
Сорок восемь лет-не шутка...
(Но не много для мужчин),
Пять на это есть причин.
Хотим Вам перечислить их,
Прочесть для Вас вот этот стих.
Хотим мы рассказать о Вас,
И в том причина номер раз.
Вы в жизни многое успели,
О чем мечтали и хотели:
Чтоб дом построить, сына чтоб родить,
И дерево у дома посадить...
У Вас во всем есть интерес:
Слепцов сажает сад и лес ,
Есть сын(назвали Леонид),
И в Ярославле дом стоит.
Что ещё!Нужны награды?
Нет!Большего Слепцову надо.
И вот причина номер два :
Солнечногорска Вы Глава.
Расцвёл наш город,словно рай,
Хоть иностранцев приглашай.
Хоть не Париж Солнечногорская земля,
Есть Лувр свой,Елисейские поля,
Дворец,гостиницы,бульвары,
И город наш не очень старый...
Вы навели порядок в нём!
Пусть приезжают!Всех мы ждём!
С любовью встретим, от души-
Пейзажи наши хороши:
Сенеж-озеро и пляжа полоса,
Усадьбы, реки и леса...
И вот причина номер три:
Коль назначенья посмотри-
Химки,Сергеев Посад,
Ярославль -локаций ряд.
Проект коль сложный-он готов,
Он Сергию отметил семь веков...
Были президент,правительств главы,
И праздник удался на славу.
Событий в жизни было много...
Да!Нелёгкая дорога...
Труд для Слепцова-номер раз:
Водоканал,тепло и газ,
Дороги,стройки,коммуналка-
На всё ему себя не жалко,
Тратит он всего себя,
С душой работает,любя
Россию,Родину,народ...
И вот уже как третий год
Солнечногорск-его стезя...
И расслабляться здесь нельзя :
Территорий десять тут
И все его решенья ждут.
Заданий на день-миллион,
Справляется, как с гирей он,
Свой блог ведёт он в интернете-
Всегда Глава за всё в ответе!
Четвёртая причина -это люди,
Мы говорить от имени их будем:
К Вам идут и стар, и млад
Солнечногорцы Вам"спасибо"говорят.
На всё хватает у Главы терпения:
Вирус, ливни, подтопленья,
Радость у людей или беда-
Готовы выслушать всегда.
На всех хватает Ваших сил:
Всем угодить, кто бы ни попросил -
Многодетным и пенсионерам...
Во власть вселяете Вы веру!
И вот который уже год
Поддерживает Вас народ.
И есть причина номер пять:
Вас с Днём рожденья поздравлять!
Желаем,чтоб сбылось всё,всё успеть,
Над Подмосковьем радугам-висеть,
Дождей косых и солнцу чтоб-светить,
На всю катушку чтоб Вам жить,
Успехов Вам на жизненном пути,
Чтоб по карьерной лестнице расти...
И чтобы к юбилейной дате
Работать в президентском аппарате..
А может,(что стесняться тут)
В ЮНЕСКО иль в ООН Вас позовут.
Мы Вас поддержим, свистните едва,
Солнечногорский наш Глава!
    *    *    *
Мы Вам сказали, что хотели, как могли,
От всех поклон Вам до земли.


Рецензии