Не зря меня проказника пороли

Не зря меня проказника пороли,
Ремень отцовский — хлесткий аргумент,
Мозги вправлял в один момент,
Но странно, никогда не бил до боли…

Потом обнимет, скажет, - молодец,
Ценю, не плакал, не просил пощады,
Я понимал, что так оно, наверное, и надо,
Всему терпению приходит праведный конец…

О наказаниях не знала даже мама,
Считала, - не достоин сын суровых наказаний
Послушный весь, весь в книгах, весь в познании,
Узнала бы, вот разразилася бы драма…

Прошли года, мой сын ремня не видел,
Вокруг все говорят, - детей не стоит бить,
Воспитывать их надо мудро и любить,
Я что, я в жизни мухи не обидел…

Когда в походном чемодане папы портупею
С латунной, чищенной,  надежной пряжкой,
С отцовским запахом волос фуражкой
Достаю,
Осознаю,
И сожалею,
Что бить-то вовсе не умею...


Рецензии