Не сочтите за нытьё

Наверно мне недолго уж осталось
По узкой тропке старости шагать.
Чуть потружусь и мне усталость
Диктует, брось всё! Марш в кровать!

Зудит в груди а в пояснице резь.
Доделать начатое, тяга исчезает.
Похож на выжатую тряпку весь.
Не умереть, рюмашка помогает.

Приполз домой, одёжу скинул,
Пот вытер, завалился на диван.
А перед этим, чарку опрокинул.
Лежу, уставившись в телеэкран.

Я не скулю, сочувствий не прошу.
И старость, что гнобит не упрекаю. 
Я лишь о том, что чувствую пишу.
А вот дожить, до 90 лет мечтаю!

         Июнь 2020г.


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВАМ, Уважаемый АВТОР ☀️
Вы живёте, пока читают Ваше Творчество 🎆👼

Елена Шахова 7   18.03.2024 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.