Зимнее

Снег, сухой и сыпучий, дымился над крышей вагона.
В белой, утренней, вязкой, расплывчатой, с пятнами, мгле
Утонули дома и толпа силуэтов перронных.
И казалось, что этот вокзал лишь один на земле.
Мы прощались, как будто, навеки. Как будто, оставив
Позабытые клятвы вернуться. Чтоб быть навсегда.
И в который уж раз повторяли друг другу устало:
“Я тебя никогда, никому на земле не отдам”.
Поезд тронул, вперед, в путь, в пургу, все туда, где морозно.
Где наложит на сердце на зимнее вьюга печать.
И глаза вдруг от ветра холодного сразу промокнут.
И слеза побежит, и на руки падет невзначай.


Рецензии
Ольга, стихотворение хорошее, понравилось! Синтез эмоций, как положительных так и отрицательных (связанных с...этой любовью).

Нина Сулыгина   15.06.2020 09:51     Заявить о нарушении