Маша

Мишка лохматый сидел на полу
Маша играла - напротив в углу
Весело девочке - дети кругом
В детском саду, словно в доме родном

Кроху боялись в детсад отдавать
Сможет ли Маша с детьми тут играть?
Вдруг здесь её - шалопаи обидят
Или ровесники - возненавидят?

Но оказалось, там всё хорошо
Папа её - удивился ещё!
Там ребятишки - все дружно поют
Машеньки куклы для игр дают!

Если устали – идут посидеть
С другом в окошко приятно смотреть
Сядешь на маленький стульчик резной
И, уж не хочется топать домой

Время мчится быстро. Завтрак есть, обед
Молока тут выпьешь и поешь котлет
А ещё немножко можно подремать
Нянечка постелет мягкую кровать

А потом и вечер быстро настаёт
И за Машей папа, вот уже идет
Кофточку одела, за руку взялась
И на плечи к папе Маша поднялась

Хорошо идти им, весело вдвоём
Управляет дочка, папой - как конём!
Скоро будут дома, где их мама ждёт
Ну, а завтра Маша снова в сад пойдет


Рецензии