***

она любит на завтрак кофе.
и читать чужие стихи.
чертит ложкой на каше профиль.
до работы считает шаги.
турникет. два пролёта. двери.
коридор. кабинет. окно.
не боится. не ждёт. не верит.
всё вокруг - как в немом кино.
по дороге домой - лужа.
в луже  - крыша. под крышей - дом.
стала взрослой. никто не нужен.
да и нет никого кругом.
забывает купить хлеба.
вспоминает, что хлеб не ест.
взглядом ловит кусочек неба.
неохотно заходит в подъезд.


Рецензии