Год 2020. Башня

Выйди бесстрашно к буре, с прямой спиной,
Не пригибаясь, своей головы не спрятав
В теплый "зыбучий песок" - бытовой покой...
Смерч не щадит ни крепости, ни палаток.

Тщетны надежды на бункер, швейцарский счет -
Перед стихией каждый предстанет голым.
И каждый - уже измерен. Наперечет
Тех, кто чем-либо, кроме себя, наполнен...

Двери открой, и переступи порог...
Легче грядущее принимать, не хмурясь,
Чтобы постичь, как преданный всеми Бог
Смотрит в тебя всевидящим оком бури.

05.06.2020


Рецензии