Изумрудная сыпь

Остаётся мечтать и мечтать, закрывая замок пандемии,
Что когда-нибудь ключ сам собой повернётся опять...
И я вновь полечу к тем местам изумрудной стихии,
В первый день всё захочется с рынка испробовать, (да и умять!)

А пока вот торчу,  как баллон надувной дутый газом.
Та же зелень,  трава,  даже ливни,  но мне бы сейчас...
Выпить просто пивка  и купить орхидей  тазик разом,
Их поставить на столик,  включив ненавязчивый джаз.

Пусть ночная прохлада насупится, рассвирипеет,
Вдруг покажется нам, что сердитой встречает страна...
Я прижму её руки, ей станет не страшно, теплее...
И беззвучно мне скажет: "Любимый",- на ушко она...

Всё  как будто не с нами, но это ж в который раз будет?
Легкомысленный трон приготовил подушки свои...
Кто кого, разобраться  б, в тот миг конопушки целует?
Я - её, а она сумасшественно лижет мои.

Так и будет... опять дождь колотит,  закончился вечер...
Эта тварь-пандемия когда-нибудь ляжет на дно?
Я мечтами о море на столько себя обеспечил,
Что мне кажется даже оно в самом деле - моё!

Бесконечные дали,  бескрайностей мысли просторы,
Твой шифон нежно гладит мою грубоватую бязь...
Изумрудная сыпь по ногам нежно лижущим морем,
И мы просто, как дети, пытаемся в сказке пропасть...

                01.06.2020г.


Рецензии
Сказки- ложь... Но в них временно пропасть эдорово!

Лариса Михнович   13.06.2020 19:26     Заявить о нарушении