Экспромт трёх тысячный и более

УРАГАН - ХУЛИГАН

После грозы опять пришло затишье.
Хоть солнца нет,но радостно чуть-чуть.
Зато в мозгах - гуляют многостишия.
Их надо записать, когда-нибудь…

И про грозу… и про деревья,
свалившимися в кучу - вверх корнями.
И про прижившееся… в душе неверие
- о безнаказанности ссор между скамьями.
Об увлечении пикантными артистками,
не замечая рядышком талантов несусветных.

Их,- спрятавшимися, под сырыми кронами, 
мыслительниц, красавиц; всех, поголовно,
именуя – аутистками; желая им - забвения
многолетнего.   

Такое мировоззрение урагана,
набедокурившего - с горкой… - по городам
и весям, напомнившего…разбитного хулигана,
свои деяния - не оценив, не взвесив. 

И, правда, страшновато, в ураганы вдруг
очутиться, врасплох под ливнем.
Но, коль - промокли, люди добрые,
- чай с пирогами, после дождя,
испить необходимо.
И, обязательно, заранее,
- друзей, предупредив,
не проходить их - мимо.
Наверняка там ждёт уже
аперитив.


   


Рецензии