Повестка дня

Несутся тучи… в мрачном небе
меняется повестка дня.
Дожди немыслимым пробегом
достать хотят земного дна.

Уходит солнце, но надежда
осталась в скрывшемся луче.
Наступит утро, как и прежде,
но жизнь пойдёт в другом ключе.

В другом ключе, с другой повесткой,
в объятьях летнего тепла.
Прогноз, как никогда, уместен!
Особая ему хвала!

Изменчива и судьбоносна
для каждого повестка дня.
Нежданно и молниеносно
появится вдруг западня.

Но света хочется, уюта.
Чтоб при любой повестке дня
не слышать злости, пересуда,
мечта такая у меня.
05.06.2020


Рецензии